Apfelmarmelade


Zutaten:
  • 1 kg Äpfel
  • 500 ml Apfelsaft
  • 2 TL Zitronensaft
  • Zimt nach Belieben
  • 500 g Gelierzucker (3:1)

Rated 4.5/5 based on 211 customer reviews

Apfelmarmelade



Zubereitung

Schritt 1
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. (Optisch schön: gesechzehntelt und dann in dünne Scheiben geschnitten).

Schritt 2
Du Brauchst
Pürierstab
Apfelsaft in einem Topf erhitzen, Apfelstückchen hinzufügen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben pürieren oder stückig lassen.

Schritt 3
Nun Zitronensaft, ggf. Zimt und Gelierzucker unterrühren. Dann einmal aufköcheln lassen.

Schritt 4
Du Brauchst
Einmachgläser
In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Apfelmarmelade, mit deiner Lieblingsapfelsorte zubereitet, schmeckt im Herbst morgens auf einem Brötchen einfach köstlich.

Nährwerte pro Portion
Nährstoff Tagesanteil
Energie 368 kcal 17 %
Eiweiß 0.6 g 1 %
Fett 0.1 g
Kohlenhydrate 91 g 30 %
Calcium 20.6 mg 2 %
Magnesium 10.3 mg 3 %
Phosphor 19 mg 3 %
Kalium 231 mg 12 %

0 Response to "Apfelmarmelade"

Kommentar veröffentlichen

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel