Ohne Ei, Butter und Milch: "Depression Cake" ist gerade ein Riesenhit
- 170 g Mehl
- 180 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Weiß- oder Apfelessig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 6 EL Pflanzenöl
- 250 ml kalter Kaffee
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine runde Kuchenform einfetten bzw. mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Drei Mulden in den Teig formen und jeweils in eine Mulde Vanilleextrakt, Essig und Öl geben.
- Kaffee dazu schütten und alles gut miteinander vermischen, bis ein cremiger Teig entsteht.
- Teig in die Kuchenform gießen und circa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche etwas knusprig, aber noch weich ist.
0 Response to "Ohne Ei, Butter und Milch: "Depression Cake" ist gerade ein Riesenhit"
Kommentar veröffentlichen